注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

书边呓语  

2009-11-28 11:50:09|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听过了太多别人的歌,有过赞赏,有过感动,也有过思索和困惑,有过太多激荡心怀的共鸣。我默默地欣赏,我深深地陶醉,我不住在心底喝采,为那出色的歌者,更为这丰富而又精采的烟火人间,散发着温煦的光芒的真善美,一切的高尚、和谐和优雅……

  当灯光闪烁,音乐响起,我只是一个普通的观众,独守一隅,静赏你的蹁跹舞姿,惊叹你的手臂,你的指尖,你的双足乃至你周身每一个细胞透射出的生机和灵气,感受你的渴慕,你的欢悦,你的痛苦,你挣扎的美丽。

  当夜幕降临,喧嚣退去,窗是我执着的眼,灯是我微烫的心,静心聆听,另一颗灵魂深处的吟唱。我听见,大海的叹息,田野的微笑,天空的泪水。那是你感情大海的叹息,心灵田野的微笑,思想天空的泪水。我深深懂得。

  我是读者,我是听众,我是那看风景的人。

  我致以我最热烈挚诚的礼赞——

  生命,可以以这样一种方式美丽着:以一支笔的质朴与真诚,在白纸上尽情展示灵魂的独舞。

 

                                                                                                 作于1999年7月5日

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017