注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

秋的况味  

2009-11-08 22:04:52|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕竟是深秋了,每年进入十一月,天气总会很不同。要么刮风,要么响晴。一阵萧杀的风,树叶刷刷落了一地。鲜红透亮的,是灯笼树的果实成熟了,随风洒落在满地黄叶间,让人匆忙的脚步多几分犹疑,不忍踩踏。

 待风停了,天就晴了。湛蓝的天空,没有一丝云,显得空旷而辽远。阳光灿烂,却感觉不到多少暖意,空气是清冷的。走在秋日的旷野里,感觉好寂静。鸽哨的声音,飞机的声音,如此清晰。闭上眼,感觉世界好像突然静止了,一切的喧哗与聒噪都不复存在,所有的误解与纷争都不再重要,心无挂碍,好似微风中轻轻摇曳的小草,悠然自足。

喜欢秋的味道,大地饱满沉实,天空简洁悠远。好似一个人步入中年的心境:穿过了姹紫嫣红的春的明媚绚烂,消退了炙热奔放的夏的激情活力,生活的旋律,不再张扬,无须做作,只想做本色的自己。风淡淡,云淡淡,心也淡淡。

行到水穷处,坐看云起时。

 

(原创)秋的况味 - 四月天 - 晴窗小语                                                                                                       2009年11月4日

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017