注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

十年  

2009-12-10 16:14:37|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 那一日,走过人流熙攘的街头,不经意间听到周华健的歌声:“有没有那么一首歌,会让你突然想起我?···我们都生活在这个城市,却为何没有再见面,只和陌生人擦肩·······”我呆在那里,竟不知身在何处……

 那年黯然离别时,我们没有说再见。

 一九九九,那一个短暂的春天,象梦一样遥远,可那清晰的记忆,仿佛就在昨天。……

 还记得分别时,他问我,我们能不能还象以前一样,做好朋友?我苦笑着摇摇头,转身离去。

 这一别,就是十年。

 十年的时间,我们从懵懂的青春步入中年。十年的时间,音隔书断。十年的时间,我对自己说,相见不如怀念。

 偶尔遇到昔日的同窗,闲聊时说起他的消息,我只是默默听着,淡然一笑。从不提起,从不多问,也从未忘记。

 多少个月明之夜,多少次春风拂面,我平静的内心,会掠过那一丝伤感,无可名状,无人可言!

 谁人知晓,我们曾走过的八年的友谊,“取诸怀抱,悟言一室之内”,那无数次的畅快欢谈,那份默契,那些共勉。这悠长厚重的情谊,被硬生生连根拔起。少了他这一个特别的朋友,竟是我无法弥补的缺憾!

 当那一首我们同唱过的歌又响在耳畔,当绕不过的步履又走过相约的杨柳岸,朋友,我的心底,又怎能不把你挂念。  

 

   

 谁曾料想,二零零九,这又一个春天,我们终究再相遇。

 今夕何夕,巴山夜雨。一句淡淡的问候,一个会心的微笑,足矣。多少堆积心底的话已无从说起,多少恩怨纠结也随风淡去。聊起我们共同的兴趣:诗词、音乐、书籍、旅行,那份默契,一如往昔……

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017