注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

告别我的2009  

2009-12-31 23:49:30|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       (一)

       一年三百六十五日,一日二十四个小时。时间,它公平无私地给予我们每一个人,不紧不慢地走来,又悄无声息地逝去。可是为什么,每到了岁末,总有着太多感慨,叹时光如此匆匆,难以把握!
       谁能为我留住,那些温暖的细节和开怀的笑?
       谁能帮我看清,转身的一霎那,错失的那些美好?
       谁能让我释怀,那些无可更改的遗憾和无从追寻的旧梦?


                                                        (二)

       2009,时间如指缝间的沙漏,已慢慢流走。其实蓦然回首,总还有一些收获值得欣慰,总还有一些希冀值得期待。总还有一些特别的经历难以忘怀,总还有几个真心的朋友相互理解关爱。

        因为温暖,所以感动。回望这即将逝去的一年,感觉这漫长的冬天不再寒冷,平常的日子其实很多彩。
 

        2009年,对我来说,应该算是收获多于失落的一年,快乐多于烦恼的一年。
        父母的身体和生活都安好,弟弟妹妹虽然不在父母身边,但工作都努力且出色,频传捷报。孩子又长大一岁,进步也不小。受经济危机影响,爱人的单位效益滑坡,奖金缩水了,但好在他也不如以前那么忙了,有了时间放松自己,笑容又回到了他的脸上。有了时间陪伴我和女儿,一家人更加其乐融融。
       今秋一家三口到上海与妹妹,妹夫团聚,并到杭州一游,觉得很开心,也很有意义。最大收获就是参观了上海科技馆,博物馆。更难忘,亲临我魂牵梦绕的西湖山水,呼吸和感受到了它秀美的湖光山色和精深的文化内蕴。
       除了每年至少去一个没去过的地方,我总希望自己能多挤时间读些好书。因为读万卷书,行万里路一直是我最大的人生理想。无奈每天包围在繁杂的生活琐事中无计脱身,属于自己的时间少得可怜。唯因此,才更加珍惜。今年读的书不多,印象深刻的,一本是沈复的《浮生六记》,另一本是《名家正解红楼梦》。均受益匪浅。

         

                                                       (三)
       2009年,对我影响最大,意义非凡的一件事就是我创建了自己的博客,拥有了属于自己的网上精神家园。
       在此之前,从2004到2008 这五年里,由于生命里多了一个新的角色:妈妈。我把自己几乎是全部的心血和爱都倾注在了女儿身上,她每点每滴的成长和进步,每一次的眼泪和欢笑,都牵动着我的心。为此,我疏远、搁置了自己钟爱多年的文学梦。而在2009年,随着女儿的长大,生活开始变得轻松时,我逐渐意识到,自己不能仅仅满足于做一个好妈妈,好妻子,好女儿。我可以没有精彩的事业,但不可以没有自己丰富的精神空间,不可以没有交流思想的朋友。于是,我开始尝试用文字来表达自己,提升自己。感谢网易博客,为我打开了一个全新的世界,在这里结识了许多和我一样热爱生活,热爱写作的朋友。大家借文字来展示自己,倾诉心声;以文字来相互交流,沟通思想。一句友善的问候,一个真诚的祝福,让距离不再遥远,让心灵不再陌生。当我在朋友情真而优美的文字里深深感动和共鸣的时候,当我在朋友给我的评论里读到理解和鼓励的时候,我感到一种前所未有的愉悦和充实。
       我的博客才刚刚建立不足两月,在与2009年即将告别的时刻,非常感谢走进我的空间,给予我热情的关注和支持,真诚的祝福和帮助的每一位朋友。衷心祝愿大家在新的一年里,万事如意,合家欢乐!
       喜迎新的开始,期待——我,和我的每一位朋友,在2010年,做好工作,过好生活的同时,在我们共有的网易家园里,力创更多佳作,收获更多友情。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017