注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

再见小虎队  

2010-02-14 21:17:06|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

       在昨晚央视直播的春节晚会上,当小虎队出现在舞台上时,早已视追星为幼稚可笑的我,心中竟有几分难抑的激动!还是那亲切的笑脸,潇洒的舞步,熟悉的旋律,一瞬间唤起了我心底最美好的青春记忆——那段伴随着小虎队的歌一起成长的年少时光,难忘的纯真岁月。
       还记得,在明媚的春日,我们骑着单车去郊游时,会情不自禁唱起“海风在我耳边倾诉着老船长的梦想,白云越过那山岗努力在寻找它的家……”,那份无忧无虑的欢畅心情,一如上小学时候唱《让我们荡起双桨》。
        当《爱》的风暴席卷校园,风靡一时那会儿,很多同学热衷于模仿小虎队歌唱时的手语动作,一边唱着“把你的心,我的心,串一串,串一棵幸运草……”,一边用双手演绎那爱的手语舞,自得自乐。
       从《青苹果乐园》到《星星的约会》,再从《爱》到《蝴蝶飞》,那一阶段小虎队的歌都是以欢快的旋律歌唱着青春飞扬的激情,美好的梦想,纯真的爱恋,虽然也好听,但对我并没有太大触动,真正为小虎队的歌所感动所陶醉,是小虎对要解散时出的那张专辑——《再见》,其中的歌,风格有了很大的改变。
       是一场欢聚就要散场,离别已慢慢拉开窗帘;是携手的欢笑渐渐远去,只留下如歌如诉的思念……
       就要《放心去飞》,不得不挥手说《再见》,那深情、舒缓的《骊歌》,弥漫着淡淡的惆怅和伤感。
       在每一个夕阳西下的黄昏,每一个月光如水的静夜,我喜欢,一遍一遍,静静地听,轻轻地唱。尤其是那一首《把心给你》:“象蓝天沉默不语,象大海没有边际,象星光期待黎明……”青春易感的心,被那一种忧伤和孤寂深深包围。歌在耳边飘荡,也是在心间流淌,想起毕业时候,同学间的离情别绪和恋恋不舍,都包含在《再见》中的几首歌里了。以至于多年以来,回忆起中学的时光,就会想起小虎队的歌,就会无比动情地唱那一句“没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月。”
       十多年过去了,如今再见小虎队,感到亲切、欣喜之余,竟还有几分感慨:当年青春逼人,朝气蓬勃的小虎们,脸上也分明有了些许岁月的沧桑。笑容还是那样灿烂,歌声还是那样激扬,而歌者的心境,可曾还是当年那样轻松欢畅?
       想来好笑,我可以坦然面对自己年龄的递增,却难以接受年轻帅气的小虎们青春不再!也许,再见当年的偶像,重听难忘的老歌,才惊觉,岁月的变更,无声,而又无情!那匆匆远逝的,是我们一去不返的青春啊!
   

                                                                           四月晴窗 2010年2月14日
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017