注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

元夜抒怀  

2010-03-04 16:49:06|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年总算过完了,纷乱的日子又归于平静。    
       也许是生性喜静吧,一直都不太喜欢过节的感觉。不喜欢节日的喧闹奔忙改写日子的平实悠然,不喜欢那些了无意趣的应酬和貌似亲热的寒暄。

       因为生活不是由一个个节日串起的华贵的项链,日子就是那么细密,朴实。平平常常,却承载着沉甸甸的亲情友爱,或浓或淡的幸福。

       想起你,我远方的朋友。你是正被热闹所包围,还是在匆忙赶路?或许,你也和我一样,在遥望这新年的第一轮圆月,独自沉吟?

       有句话说:“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独”,我可以静享一个人的狂欢,我也理解,你在人群中的孤独。

       因为再热闹的欢聚,也有散席的那一刻。犹如年年元夜日,夜空中璀璨的烟花,那瞬间的美丽,不为谁留驻。或许在人散灯灭后,骤然落空的心,袭来更深的孤独。

        节日多么像一张装帧华丽的贺卡,而那么多热情洋溢的贺词,却惟独少了最知心的那个人的祝福。

        其实有些朋友,只会在你需要的时候陪你共度。你仓皇失意的时候,为你拨开迷雾;你埋头耕耘时,给你鼓舞;你深陷困境时,鼎力相助。而你喜获成就,顺风顺水时,他却在灯火阑珊处。

        感谢你的友情,洒我一肩阳光,陪我一路风雨。难以忘怀的,不只是某一天,而是每一段。值得期待的,不只是我们的相约,还有未知的一切。

        我亲爱的朋友,当我们为岁月的变迁而感慨时,眼前,已经又是一个春天!崭新的日子,如一幅美丽的画卷,缓缓铺展开来。一切微妙的喜悦,我们可以慢慢品味,多好。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017