注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

没有唱完的歌  

2011-11-28 22:56:22|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次走进你的空间,如此旷远宁静而生机盎然的天地,竟让我有些炫目。

草原的天空是那样澄澈明净的蓝,朵朵白云似触手可及。那种洁白,是我从未见过的轻盈柔润,让人忍不住想扯一片下来围在脖子上。风起时,它可以偎着我的脸颊,吻着我的发丝,温暖、馨香和欢喜,盈满心怀。从此我喜欢上了这里。疲惫时,闲暇时,总想来看看这方风景,每每,好似被暖风熏醉的畅快。

七月的昭苏,春天才刚刚到来。我睁大眼睛,忘了惊呼,呆看着这繁盛的花事,以如此壮丽的姿态,一幕幕盛装登场。先是黄灿灿的油菜花,一朵朵,一簇簇,挤挤挨挨,绵延成一望无际的花海,那鲜亮而明媚的黄色,竟让人迷欲醉,喜欲狂。让人按捺不住一颗雀跃的心,想歌唱,想嬉闹,想变成一只蜜蜂,飞舞于这一片花海。

然后,是美得令人心颤的亚麻花。那一种淡蓝色,是我最为钟爱的。见过山野里星星点点的淡蓝色的小野花,却从未想过,会有淡蓝色的花海。而你给我们看的亚麻花,就是如此清新宜人,青葱绿叶上浅浅微蓝的小花,千千万万朵汇集在一起,象轻轻浮动的云雾,从眼前,袅绕到天边,与天空相接,与云彩相接,与我心中最美的遐想和依恋相接。

来不及沉醉,又看到了山坳中,坡岭上,野杏花盛开了。远看那一片片、一排排的花树,象仙女淡粉色的袖带舞落凡间;又象成群的羊儿,散布在绒毯一般碧油油的草地上。近看杏花柔嫩娇小的花瓣,肆意疯长的花枝,又似草原上奔跑的小姑娘,美得质朴烂漫、毫不矜持和做作,一派天然。

花枝下,我看见了一张朴实的笑脸。面庞黝黑,神采焕然。那笑容淳朴,亲切而灿烂。我读得懂那种神情,是有别于未经世事的少年的欢颜的。那是走过了无数高山低谷,尝尽了太多苦辣酸甜,终于能够豁达从容,返璞归真的自在坦然。是的,看过了这么多你采撷的风景,听过你由衷的礼赞,我相信,生活在边疆的天空下和大地上的人,有多少烦恼能不消散,有多少名利能不看淡?

原以为,你是草原上一棵雪松,傲然挺立,四季长青。却没想到,你竟如昙花,在最美的一刹那凋零!

原以为,未来还有很多日子我可以慢慢欣赏你眼前的风景、笔下的歌咏,却没想到,你生命的乐曲在最激越的篇章骤然断了琴弦!

你走了,象一片绿叶,毫无征兆地在盛夏飘落。来不及告别这美丽的世界,告别你深爱的亲人,朋友,还有这片土地!

你走了,草原上的天还是那样蓝,花照样开得妍,小红马儿还在静静地吃草,一切依旧安然。

但我知道,草原上的太阳,记得那些晨曦和黄昏你伫立沉思的身影;草原上的一草一木,记得你凝望的目光,深深的眷恋;草原上的风儿,还在诉说着你没有唱完的歌,没有完成的梦,你的永不再来的下一个春天!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017