注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

余悸  

2011-03-18 22:28:30|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     

               人情薄,人心恶
                      自古痴人皆寂寞

                      肝胆相照有几多
   
                      意难平,祸自惹
                      从来是冤怨相报
                      将心比心谁见过
   
                      愁丝长,苦恨多
                      解不开憔悴心事
                      何处是天空海阔
             

                                       2001年6月12日

    书桌抽屉里放着一本多年前初试习作时的诗稿,偶尔拿出来翻翻,稚嫩的文字,却印证着曾经年少,那一页页清爽,透明的情感记忆。可翻到这一页,却不愿细读。就像身上一处无法消除的疤痕,每一次看到,难言的苦楚都再次笼罩着我,心中五味杂陈。
   当初曾偶然被一个要好的朋友看到,她很诧异,说心地纯朴善良,看起来简简单单,快快乐乐的我,怎么会写出这样的文字来?!我无言以对。
   那时的确不谙世事,初遭人情的险恶和命运的嘲弄,我如履薄冰,备受煎熬,身心俱疲。就像一只幼弱的小海燕,还没有看清风和日丽的世间景象,就突然置身于苍茫无际的大海上,乌云遮顶,怒涛滚滚,在飓风中慌乱的拍打着翅膀,拼命挣扎却飞不出去……
   文字能抒一时之愤,却难慰满心凄凉。似乎从那以后,我收回了探寻世界的目光,黯淡了心高百尺的梦想,雾里看不清花,那就关上门窗。只想点一盏心灯,守着自己搭建的象牙城堡,只想守着我的理想童话,到一个人的天荒地老。
  终究,我没能够成为一只能够搏击风浪的,勇敢的海燕。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017