注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

我的2011  

2012-01-26 19:03:15|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原以为到了岁末,网易会象去年一样,派发个纪念册。可眼看春节都过完了,也没见个动静。这对于我这样习惯了做年终总结的人,还多少有点不习惯。只好自作多情一回,盘点一下过去一年的经历和收获吧。如此,才好明明白白开始新的一年的生活,并勉励自己:踏踏实实,春耕秋收。安安稳稳,描绘新篇。

         一、写作
         2011年,写文28篇,其中散文14篇,小诗14首。较去年基本持平。和诸多勤勉的博友们相比,实在微不足道。而对于我,已算很努力了。不求多,但求真吧。新的一年,再接再厉,呵呵。

        二、读书
        说来惭愧。每天为家务和孩子的生活学习奔忙,能静下心来读书的时间太少。今年完整读完的只有两本:
        龙应台的《孩子你慢慢走》
        裴钰的《明朝那些曲》
        开卷有益,都很有收获。

         三、出游   
         2月,爸妈带恰恰去上海过年了,我与阿辉去逛了趟庙会,也是多年来难得体验一回二人世界,嘿嘿。
         6月23日,汉光武帝陵园走走,蓝天和古柏让我出神,叹历史之兴衰,发思古之幽情。
         同日,黄河岸边,坐赏落日,陶然欲醉,不忍归去。
        7月中旬,十二天里去爬了三次山:花果山,华山,白云山。借此放风心情,考验体能。全家动员,其乐融融。
         10月16日,带着恰恰随一群驴友到济源神沟,赏遍山红叶,农家风光。
        

          四、陪伴女儿成长:
         一月:一年级期末考试:双百分,校级三好生。
         三月:  英语兴趣班第一循环学习结束测评:99分,第一名。(十月进行了第二循环第一阶段测试,100分,仍为第一)
         四月:校春季运动会,恰恰参加3分钟鱼贯跳(10人循环跳大绳);50米迎面接力;个人60米;800米。表现积极努力,对孩子的体能和性格的发展都是很好的锻炼。
         六月:烈日炎炎,我陪恰恰参加了学校组织的“快乐六一亲子远足活动”。暴走洛浦七公里,孩子大人都很开心。
         七月 :去市图书馆办了借书证,开始在少儿部给恰恰借书,进一步拓展孩子的阅读视野。
         另外,在亲近自然方面,除了几次出游,在春天里还和她一起养蚕,种太阳花,去樱桃沟摘樱桃。都是有趣有益的活动。

         回眸我的2011——

         最开心的事     7月13日登上华山。

         最欣慰的事:参加驴友组织的衣加衣送温暖活动,把家中整理出的旧衣物、文具和书籍送往了贫困山区。虽力量微薄,亦有帮助他人的快乐感。

         最浪漫的事:1、6月27日 和女儿去白马寺游玩,回来时恰逢一场太阳雨。灿烂的阳光,闪亮的雨幕,来得酣畅,走得潇洒。意料之外,开心不已。
                                   2、7月6日,与最好的朋友云姐久别重逢,微雨中漫步于洛浦,曲水廊桥,茂林修竹,轻言絮语,如在梦中。

         最难忘的事: 金秋九月,在疑似故乡的他乡,收获胜似亲情的友情。   
 
         最伤感的事:人生总有一些事难尽人意。谁能料想,美好的初遇,另一端却是无言的结局。重情如我,知道孩子大了会高飞,亲人老了会故去。却从不敢设想,再久的朋友,再深的情谊,也会有隔阂,有疏离,也会无疾而终。留下无言地惆怅,  默默地叹息。     

         2012,最大的心愿就是家人的幸福。——爱人工作顺利,孩子快乐成长。爸爸妈妈妹妹弟弟的心愿都能如期实现。
         2012,希望我——在为工作,生活忙碌之外,能记得多关爱自己。多一点时间做自己爱做的事,让心情多一点轻松和闲逸。还有,厨艺要有所突破,嘻嘻。
         2012,祝福我的每一位朋友——生活幸福,事业顺利,好运相随,快乐常伴!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017