注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

回眸,一笑  

2012-06-12 10:43:36|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    不知道岁月是怎样一张滤网,有些该记住的事情,不经意就忘记了。而那些本该封存的遥远记忆,却总是不期然地闯入脑海,时间愈久,愈清晰。


    茫茫网海,没想到还能与你相遇,万语千言,竟无从说起,只轻轻问了一句:你,好吗?


    你惊诧地回过头:“真的是你吗?很惊喜!我也一直在找你!”


    找我?


    哦,原来你和我一样,还没忘记二十二年前那个暑假。


    你说:“我现在还清晰记得那个夏天的味道”。


    我百感交集。


    你又问:“你会画画吗?我一直想找人画幅画。一河相隔,两座学校。两个人……”


    我无语……


    于是,那小河的流水声,那青草野花的味道,那无声胜有声的场景,再一次浮现在彼此眼前。


    你说:“那时,我经常在小学的楼上向中学方向张望。你经常站在中学门口苇园上方的平地上,你在看我吗?”


   “是啊,我在看你。情不自禁……”


    我终于幽幽地吐出了这句话。这么多年了,虽然通过信,虽然曾经那么故作骄傲地拒绝了你迟来的告白。我却从来不敢承认,豆蔻年华里那最初也是最美的一次怦然心动。


 


    二十二年,同城而居,却如天涯相隔。而那个夏天的一切,原来是一个彼此心照不宣的密码,从未改变,装在彼此心底。初恋时,往往不懂爱情。但初恋只有一次,不能改写,不可代替。所以那青涩的气息,酸楚的滋味,始终无法淡出记忆。


    二十二年啊,那年那月,我们还是羞涩的少年,懵懂的花季。再相遇,青春的容颜已不再。最意气风发的神态,最豪迈纯真的快乐,也都已被岁月消磨掉了。望着屏前你的照片,听你诉说一路走来的艰辛,我竟不敢相认,不胜唏嘘。


    曾经,在我眼里,你是怎样一个面似满月,目光如炬,白衣胜雪的少年啊。那春阳一般美好的气质,在我心中定格了多少年!如今,太多苦难的磨砺刻画出了你额前眉稍的沧桑;眼神还是那么孤傲,却又多了几分冷峻,忧郁;唇角微微抿着,好似在隐忍着生活的诸多无奈和蹉跎,但依然坚持着信念,倔强不屈。


    我不知道还有什么,可以拂去堆积在你心空的灰暗云层,可以慰藉你漫无边际的失落和不平。但那一定不是我。即便那段往事是最温馨的回忆,但回忆终究只属于过去。风过湖面,几许涟漪,当风止云散,那平如明镜的水面,依然是生活,本来的从容。悲与喜,本不会留下什么痕迹。


 一次共同的缅怀,足以抚平那些记忆的皱褶。曾经的误解,委屈,隔阂都在心中顿然释怀了。再打量一眼,你,还是那么亲切,好似我的兄弟。


 青春的潮已褪去,彼此不会再有千回百转的心的探询,情的渴盼。我远远站着,只以一个浅浅的微笑,一分平实的祝福,目送你,在我不愿靠近的彼岸,不坠青云志,一切都如意。


 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017