注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

2013,女儿的年历  

2014-03-10 09:40:18|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次要写年终总结时,都得先翻翻记事本。边翻看边在心中暗自感叹,孩子的经历,显然比我丰富,也更值得纪念。
        转眼又是一年,女儿十岁了。个头又长了不少,各方面的长进和收获,更是比我这当妈的强太多了。
        替女儿记下她的2013。年少时光,每一页都是那么缤纷多彩。陪她走过,为她珍藏。


       


         一月 我不怕冷,因为这是我出生的季节。有雪的冬天多么欢乐有趣啊!看,兔子上树啦!
        去植物园玩,妈妈和我一起堆雪人,小小和她妈妈也堆了一个,比比谁的雪人可爱。哈哈!
        我和爸爸妈妈还有月月妹妹一家去鹤鸣峡看冰瀑,还在石头部落村见到了漫山遍野的草木和树枝都镶上了冰做的花边,晶莹剔透,太神奇太美啦!


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


        二月 妈妈带我到上海小姨家和外公外婆,小姨姨夫一起过年。当然,还有我那可爱的小表妹点点,她才四个月大,这是我第一次见到她,我好喜欢她!


       


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


        三月 又是希望杯,又是华杯赛,这个月两次初赛。好忙哦!
        四月 希望杯复赛,得了二等奖。 华杯赛复赛,我考了80分,是一等奖。三四年级是一样的试卷,我们学校三年级的同学比四年级考的还好。我第一次荣获一等奖,真的是欢欣鼓舞呢!
        开运动会了。我得了好几个第二。看来第一名真不好拿。最辛苦的是集体项目。跳大绳,看我们多卖力呐。


         英语班组织去郑州大未来儿童城,这是我第一次没有跟随爸爸妈妈,而是同老师和小伙伴一起出远门。尝试了很多新鲜有趣的职业体验,我当了消防员,警察,医生,时装模特,售货员。哈,太过瘾啦!


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


         六月 连续四个周末去参加洛阳市小学数学竞赛集训考试,好辛苦啊。虽然没有拿上名次,但也算经受了锻炼,我对奥数考试没那么紧张了。妈妈说,正常发挥就行,慢慢进步。
        七月 小姨带着点点回洛阳过暑假。点点九个月大了,和点点在一起,看她哭,陪她笑,推她出去玩,真好。她生病的时候我非常着急,心疼她。好不容易她病好了,又要走了。哎,真舍不得。送外公外婆和小姨点点去机场,回来的路上我偷偷流了好多眼泪。


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 
        八月 和爸爸妈妈还有月月妹妹一家去云台山玩。峡谷嬉水,登山看云,湖上坐船,好开心的假期啊!
        


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 


         九月 升入四年级后,“我被大队部的匡老师发现并得到重用”(引用女儿的原话),负责检查眼操,卫生,红领巾值班岗,还要参加梦想社团的一些活动,以及管理班级,担任数英科代表的一些杂事,忙得不可开交。不过,这段时间我也陆续获得了不少奖状,除了杰出小龙人(三好学生),五星美德少年,还有书法奖,优秀手抄报奖,绘画奖等。我的《养蚕记》还荣获全国中小学生作文大赛省级金奖。我小屋里的墙上都贴不下了。


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 
        30日,在周一早上的升国旗仪式举行后,我和张雁欣表演了相声《珍惜时间》,把全校同学逗得哈哈大笑。我感觉自己更大胆自信了。以后参加这些活动都是小菜一碟,很轻松了,嘿嘿。
        十月 国庆假期,我和妈妈,还有好朋友叶崇林和他妈妈一起去新乡万仙山。爬山是我的强项,不过郭亮村那修在悬崖峭壁上的公路可真险,还是第一次看到。


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语

 
        十一月 海纳美术在宝龙城市举行第二届贸易节活动。因为我是志愿者,负责“税务局”的工作,忙着收税,发奖品,自己的东西没卖出去多少。不过当志愿者的感觉很不错哦。


2013,女儿的年历 - 四月晴窗 - 晴窗小语
 
        十二月 我和张雁欣代表学校参加瀍河区小学组的“中华魂”主题教育演讲比赛。比赛前准备了很久,还在班里演练了两遍,我紧张得都快要哭了。上帝啊,帮帮我吧……但真正参赛的时候,我还是努力控制好了语速和语调的起伏变化,激情昂扬而毫不慌张。虽然还没有公布名次,黄老师(班主任)说我超常发挥了,很不错。我又一次战胜了自己!这种如蒙大赦的喜悦心情是不经历挑战无法体会的。

       


        2013年我读过的书:
        张之路的《弯弯的收藏》、《在长长的跑道上》。
        方卫平选评的《儿童最佳文学读本》之《永远的布谷鸟》、《为我唱首歌吧》、《树叶的香味》。
        杨红樱的《沙漠运动会》、《笑猫日记全集》、《淘气包马小跳系列》之《跳跳电视台》、《开甲壳虫车的女校长》。
       《严文井童话》、《西游记》(青少年彩图版)、《尼尔斯骑鹅历险记》、《吹小号的天鹅》(【美】E·B·怀特)。
       《森林唱游》(几米)、《五条腿的马》(唐池子)、《笑容女王的小秘密》(赵静)、《妈妈,我爱你!—胡小闹日记》(乐多多)、《一只蜜蜂的想法》(谭旭东)。
        还有《神奇校车》系列共16册、《麦咭先锋》系列共22册。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017