注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴窗小语

我手写我心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。 人生旅途上,我只是一个默默无闻的行者。从容欣赏一路风景,用心感受友爱亲情。读书写作是我不变的眷恋,最好的心灵港湾。 因时间有限,不加任何圈子。谢绝邀请。

网易考拉推荐

两个月来的淘金心得  

2015-06-04 10:47:35|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大多时候,我喜欢安静。一个人独处不觉寂寞,反而喜悦。可以宅在家里收拾衣柜,整理桌台,或看看书,听听音乐,很享受。但有时,我又觉得自己有颗不安分的心。我喜欢出行,渴望离开熟悉的地方,去走没走过的路,看没见过的风景,了解大千世界那些未知的奥妙和趣味。但愿望很多彩,现实仍是黑白。虽然工作不忙,家庭的责任束缚了渴望飞翔的翅膀,能出行的时候少之又少。

    这个春天,我了解和接触了一项可以利用“散步”来做的短期兼职工作,虽然有家这个点牵着,每天走出去的半径没有多远,却好像换了一种生活方式,每天都去不同的地方,体验不一样的见闻。

    三月下旬的时候,同事吴向我推荐了一个“最靠谱的手机赚钱应用”——道路寻宝。简单地说,就是利用手机的定位和拍照功能,为高德地图采集公交站点、街道门址,道路实景等信息。我觉得有点意思,抱着试试看的态度,做了几次公交任务,赚了几百元。后来,道路寻宝中的“POI(门址)采集”应用独立门户,变成了“高德淘金”之后,任务量大大增加。我打开软件一查看,家门口附近的数百个门脸都未被抢拍,开采金矿如此容易,就毫不犹豫地加入了“拍客大军”。

 孩子上学,我不上班的时候,我便换上平底鞋,出门“挖矿”。包里除了“伸手要钱(身份证,手机,钥匙,钱包),还装着遮阳帽和移动电源。把家附近的商铺,单位,学校等拍完以后,我又扩大了活动范围。一有空就坐公交到市中心或近郊各个区域去“扫街”。

 刚开始做的时候,大概了解这个信息的人少,有不少街道都可以顺着马路一家挨一家地拍。慢慢地,就会看到很多门脸已被抢拍。有了点难度,倒让我觉得这件事变得更有意思了。每天晚上睡前先推测一下,明天我去哪里?有可能未被开垦呢?次日到了那儿,打开手机一看便知可供挖掘的任务多少。如果选对了宝地,当然高兴。如果已被人抢拍大半,也没有关系。我知道那些看不见的“同行”们,大多只会“按图索骥”,而我是认真学习了淘金软件中“挖矿宝典”的,懂得除了验证地图上现有金矿,还可以把新开业或高德工作人员没有登记在册的门脸进行“新增”。这样能补录很多新的金矿,获得更多奖励。

 两个月来,我利用业余时间,在不耽误给孩子做一日三餐和晚上辅导功课的情况下,像蚂蚁搬家,蜜蜂采蜜一样忙碌和辛勤,足迹跨越五个城区,挖矿三千个,收入两千多元,“击败98%的(高德淘金)用户”。虽然赚的不算多,却好像找到了适合自己做的事。每天不知不觉走了很多路,乐在其中,乐此不疲。

 两个月来,我几乎没有看书,没有写作,没有去公园看春天的花是怎么开了又谢的。有时为了赶时间回家做饭,像大禹治水一样,过家门而不入。一周才回爸妈那里吃一次饭,说一会儿话。

 两个月来,我不仅熟悉了洛阳的很多公交线路,走过了很多以前从未光顾的大街小巷,记住了那些街道名称和具体分布,而且还去了白酒市场,茶叶市场,家电市场,建材市场,甚至还有化工市场,钢材市场,粮油市场,汽配、二手车交易市场等。我看到了各行各业商户的工作场景,精神状态,增长了不少见识。也习惯了应对各种或友好或不友好的质疑和询问,炼就了前所未有的“钝感力”。

 拿着手机对着人家的门脸拍照,尤其是连招牌上的电话都拍了下来。不明就里的人自然会有疑惑,被盘问也正常。我总是先露出友善的微笑,简单解释一下,大多数人都会说“哦,好好好”。而其中属汽车相关行业的人(无论是卖车的,修车的,还是做物流运输的),他们思想最前卫,最能接受网络信息方面的新事物。总是会好奇的问是什么地图,并说“我手机用的就是高德地图”,有的还要看看我拍的效果怎么样。

 这虽然是一项短期工作,(一个城市要不了半年,金矿就差不多开采完了)但也是无论在全国哪个地方都可以做的。听说一线城市去年夏天就被大批市民开采完了,而三线城市可能今年才开始。县城,乡镇想必剩余量还很多。如果你有闲暇,精力旺盛,也可以试试看哦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017